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Patorrillo, Cardo con nueces y Picadillo



PATORRILLO

Ingredientes:

Manitas de cordero, los menudillos del cordero, entresijo de cordero, estómago de cordero, agua, sal, cebolla, laurel, pimientos secos, guindilla, ajos, pan y aceite de oliva.

Se lava el menudo, se escalda bien y se enrolla en las patitas.
Con el entresijo y el estómago se hacen pequeñas madejas y se ponen a cocer con agua, sal, cebolla, laurel, pimientos secos y guindilla, hasta que esté bien cocido y quede un caldo reducido.

Se hace una majada de ajos y pan fino bien frito en aceite oliva que se machaca reduciéndolo a una pasta, se incorpora la majada y el aceite de haber frito el pan y se deja cocer todo junto. 

 
CARDO CON NUECES

Este plato es típico en Navidad, dado que es una verdura de esa temporada.
Ingredientes:

Un cardo, una cucharada sopera de harina, aceite, un puñado de nueces, beicon o jamón y sal.

El cardo se cuece con abundante agua, sal. Una vez cocido, se escurre. Se hace aparte  en una sartén un sofrito con aceite, jamón o beicon y un machacado de ajos con nueces, harina y  leche para hacer una  bechamel (espesita). Al final se le agrega una cucharadita de pimentón dulce.Juntos, molido y sofrito, se vuelcan sobre el cardo, que deberá cocer todo junto unos minutos. 
 

PICADILLO

El "picadillo", es la masa de carne antes de ser embutida, para hacer los chorizos.
Por kilo de magro picado, 20 gramos de sal y 18 gramos de pimentón (si se quiere añadir picante) y  un diente de ajo por kilo machacados.
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