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Cocina



Es típico del muncipio la gueña, el escabeche, el patorrillo, el cardo con nueces, el picadillo, el asado de cordero y las natillas.

GUEÑA:

Ingredientes:
Tres kilos de magro ensangrentado, del que no se usa para los chorizos; la asadura del cerdo, el corazón del cerdo, los riñones del cerdo, el bazo del cerdo, sal, seis dientes de ajo, pimentón dulce y picante mezclado según el gusto.

La asadura se escalda, y lo demás se pica en crudo y se amasa con los ingredientes, igual que para elaborar el picadillo. Se deja en reposo uno o dos días, y se embuten con la tripa del cerdo.

ESCABECHE:

Ingredientes:
Liebre, codorniz, cebolla, laurel, pimienta en grano, aceite, vinagre.
En el fondo de una cazuela se pone una cebolla cortada en juliana.
Encima lo que quieras escabechar, hoja de laurel, pimienta en grano, sal.
Una medida de aceite y mitad de vinagre.
Dejar cocer el tiempo necesario.
 

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